園の特徴

10年・20年先にも続く自信を育てる

最GoKids保育園では、園を巣だっていった子どもたちが、
10年・20年後に活き活きと社会生活を送ることができる力を
身につける基礎・土台となる教育を行います。

将来必要とされる能力とは?

チャレンジ精神を育て、
思考力を徹底的に磨く保育プログラム
上記の将来必要とされる能力の土台となるのは、自ら主体的に物事に取り組む「チャレンジ精神」と自ら考えて答えを導き出す「思考力」の2点だと考えています。

そんな「チャレンジ精神」と「思考力」を磨くプログラムを日々の保育カリキュラムに散りばめています。

英語教育

平成23年度より、小学校において新学習指導要領が全面実施され、第5・第6学年で年間35単位時間の「外国語活動」が必修化されました。
上記の通り、2011年からすでに小学校での英語学習は少しずつ行われていますが、2020年より、小学校3・4年から英語が外国語活動となり、小学校5・6年からは教科として授業が行われています。さらに、2020年度より、大学入試で英語の技能が「読む」「書く」「聞く」だけでなく「話す」技能も問われるようになりました。
また、東京オリンピック・パラリンピック、そして昨今の外国人観光客増加の盛り上がりのため、国としてもますます英語教育への重視傾向が強まることが予想されます。当園では経験豊富なテッド先生が楽しく英語を教えてくれるので、グローバル感覚も身につきます

楽しく学べる英語教育

代表テッド・ミラー先生

• 志學館中等部・高等部…16年勤務
  • 学校法人川島学園
    KUCユニバーサルカレッジ…3年勤務
    鹿児島実業高等学校(文理クラス)…2年勤務
  • 鹿児島大学附属小学校…2年勤務
  • 学校法人ヴェリタス学園
    副学園長・理事長代理…4年勤務
  • むらさき幼稚園(伊敷・武岡)…8年勤務
  • 鹿児島さくら幼稚園…9年勤務
  • えびす保育園…7年勤務
  • 西谷山保育園…3年勤務

他に、外国人英会話チームを作り、多数の先生が楽しく教えます。

味覚の形成には乳幼児期の食事が大切だから、
安心して提供できる物にこだわっています。

子どもの味覚の形成・嗜好の発達を重視した「食育」に力を入れています。
子どもたちに安心・安全な食事を提供するのはもちろん、食事を通して生命を育む地球を大切にし、
食材や生産者に感謝する心を育てます。

ダンス

ダンスで身体を動かすだけでなく、達成感や他者との共感を育みます。

年に3回、薩摩剣士隼人とつんつんが遊びにきます!